• Samantha Yung

你願意陪她坐過山車嗎?

31.12.2014

晴報


女友喜歡玩機動遊戲,但阿君卻一直不願意陪她玩。為了讓女友開心,阿君決定嘗試改變自己。「我還未準備好坐過山車,陪你坐咖啡杯可以嗎?」女友聽了不斷點頭,感動不已。

有人認為一定要找個志趣相投、價值觀一致的伴侶,生活才能幸福美滿。也有不少人覺得,自己應該可以在另一半面前「做回自己」,才能活得舒暢,才算是真正的被愛、被寵。

「我只不過在做自己而已,有何不對?」

「難道和他一起我就沒有自由了?」

「如果他真的愛我,為何不能接受我這個習慣?」

相信大家都同意,我們不可能找到跟自己百分之百合得來的伴侶。每段美滿的關係背後都包含了經營與付出。尊重對方與自己有不同的想法、喜惡和生活習慣,學習互相遷就,有時甚至可能要放下自己的一些堅持,去適應對方,這樣才能彰顯出相愛的價值。

愛,就可以「做自己」,從來都是一個謬誤。

(本欄逢周三刊登)

撰文: 翁婉雯 香港心理學會臨床心理學組臨床心理學家 欄名: 心晴百態 Source

0 views

Samantha Yung

© 2020 Samantha Yung, InnerWorks Limited

Get in touch

Room 1007, Crawford House,
70 Queen’s Road Central, Hong Kong

Consultation by Appointment

Tel: +852 3101 2988

Fax: +852 3101 2977

WhatsApp: +852 5545 5591

 

Training and other enquiry

Email: info@samanthayung.hk

Stay connected

Join our newsletter to receive inspirations directly to your mailbox.

  • Grey Facebook Icon
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Instagram