• Samantha Yung

放下執着 放過自己

30.5.2012

晴報


漂亮的詠詩生於小康之家,擁有碩士學歷、一份高薪厚職及一個條件很好的男友。旁人都羨慕她,認為她十分幸福。

然而,詠詩卻不快樂,總是對生活不滿意,不斷拿自己跟別人比較,總覺得自己不及別人好;對家人及男友也是諸多挑剔,認為他們也不及別人的好。與詠詩一起兩年的男友對她千依百順,不斷改善自己以滿足她的要求,但詠詩總覺得他不能達到自己的期望,時常對他諸多批評,有時更發脾氣,弄致吵架收場。男友飽受壓力及打擊,最終放棄這段感情。詠詩感到十分沮喪,但仍然期望一個完美的情人最終會出現。

很明顯,詠詩是一個典型的完美主義者,對旁人及自己都要求很高。與人比較原是人的生存本能,但如果只執着於與別人的差距,就永遠不能欣賞自己擁有的一切。若要快樂,便要學習接受自己,並調校永遠不能達到的完美標準,放下執着,放過自己。

(本欄逢周三刊登)

撰文: 翁婉雯 欄名: 心晴百態 Source

0 views

Samantha Yung

© 2020 Samantha Yung, InnerWorks Limited

Get in touch

Room 1007, Crawford House,
70 Queen’s Road Central, Hong Kong

Consultation by Appointment

Tel: +852 3101 2988

Fax: +852 3101 2977

WhatsApp: +852 5545 5591

 

Training and other enquiry

Email: info@samanthayung.hk

Stay connected

Join our newsletter to receive inspirations directly to your mailbox.

  • Grey Facebook Icon
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Instagram