home.jpg

Upcoming Events

If you get the inside right,

the outside will fall into place

– Eckhart Tolle

The following courses are conducted in Cantonese

靜觀減壓課程

Mindfulness-based Stress Reduction

 

美國麻省大學醫學院靜觀中心和「靜觀減壓課程」創辦人喬‧卡巴金 (Jon Kabat-Zinn) 把「靜觀」定義為「有意識地、不加批判地留心當下此刻而升起的覺察,藉以瞭解自己,培育智慧與慈愛」。培養這種專注覺察讓我們與自己的身心重新連繋,對自己內在狀況和周遭環境有更清𥇦的瞭解,從而能夠擺脱無意識的自動反應模式,並能夠更善巧地應對人生中無可避免的痛苦和挑戰。

 

自卡巴金教授於一九七九年創辦「靜觀減壓課程」以來,大量研究顯示此課程能幫助我們應付生活壓力,減低抑鬱和焦慮,提高免疫力,改善睡眠和長期痛症等。持續地練習靜觀亦能改變腦部的結構和活動,從而提升情緒調節能力和部分認知功能,如:專注力和記憶力,以至對他人的關懷。

 

內容:從自動導航中覺醒,活在當下

          認識壓力,了解自己的反應模式

          培養慈心,學習與困難共處

          把靜觀融入生活中,滋養身心

          有系統地學習各種靜觀練習

          培養靜觀的生活習慣和智慧

形式:靜觀練習 (身體掃描、靜坐、靜觀伸展、靜心進食、步行、溝通)、小組討論/分享、短講及家課練習 (每天約45分鐘)

對象:希望減壓,改善睡眠、情緒、專注力,或提升自己身心質素的人士

2020年10月至12月課程

公開課程

2020年10月28日至12月16日

 

逢星期三晚上7時至9時半

全日靜修: 12月6日星期日
上午10時至下午5時

課程介紹講座: 10月14日 星期三晚上7時至9時

詳情及報名

 

在紛亂世界中尋回平安
八週網上靜觀課程:

 

靜觀修習培養我們對當下的專注覺察,讓我們與身心重新連繋,如實地觀察自己內心的狀態和此時此刻的體驗,並學習以開放、接納的態度面對當下的各種經歷。漸漸地,我們可以擺脱自動導航的生活模式,能够更有意識、更善巧地應對人生中無可避免的痛苦和挑戰。研究顯示靜觀修習能幫助我們應付生活壓力,減低抑鬱和焦慮,改善職業倦怠,提高免疫力,改善專注力、睡眠質素和長期痛症等,讓人活得更輕鬆快樂。

此課程由英國牛津大學靜觀中心根據暢銷書《靜觀:在紛亂世界中尋回平安》設計。課程的課時和練習時間較短,適合生活忙碌又希望透過簡單實用的靜觀練習來改善身心健康及提升生活質素的人士。研究顯示此課程對在職成年人,大學生和學校教師均有成效。

 

內容:從自動導航模式覺醒,活在當下
          培養慈心,學習與困難共處
          把靜觀融入生活中,滋養身心

          有系統地學習各種靜觀練習 
          培養靜觀的生活習慣和智慧

形式:各種靜觀練習(靜坐、身體掃描、靜觀伸展、靜心進食、步行等)、小組討論/分享、短講、家課練習 (每天約10-30分鐘) 

2020年10月至12月課程

 

在紛亂世界中尋回平安
八週網上靜觀課程

2020年10月29日至12月17日

 

逢星期四晚上8時至9時半

免費靜觀體驗及課程介紹講座: 10月22日 星期晚上8時至9時

詳情及報名

Samantha Yung

© 2020 Samantha Yung, InnerWorks Limited

Get in touch

Room 1007, Crawford House,
70 Queen’s Road Central, Hong Kong

Consultation by Appointment

Tel: +852 3101 2988

Fax: +852 3101 2977

WhatsApp: +852 5545 5591

 

Training and other enquiry

Email: info@samanthayung.hk

Stay connected

Join our newsletter to receive inspirations directly to your mailbox.

  • Grey Facebook Icon
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Instagram