• Samantha Yung

別忘了對方的好

19.8.2015

晴報


丈夫發現太太與第三者發展曖昧關係,令婚姻亮起紅燈。夫婦二人決心修補關係,但不知怎的,儘管大家也希望和好,卻總是經常吵架。

細問之下,發現他倆近來的話題總是圍繞着彼此之間的問題,例如對方如何不濟、哪方面需要努力改善等等。丈夫更在有意無意間以不同方式怪責太太,說她是破壞家庭的元兇。

大家的心情都糟透了,關係不斷走下坡,雙方都感到沮喪又無奈。

每當感情危機出現時,往往提醒我們需要檢視一下關係。雖然要正視問題才能作出修正,但如果無時無刻的相處都充斥着問題,未免令人感到疲累和厭倦,不但關係難以修補,若處理得不好,可能連僅餘的感情也會逐漸給磨損掉。

與其不斷在問題裏打轉,倒不如嘗試好好相處,認真投入去享受當下的時光。告訴對方,最初你是如何愛上他(她)、你最喜歡和欣賞對方的部分、你們之間最甜蜜的回憶等等。

感情戶口透支了,要重新儲蓄才是上策。


(本欄逢周三刊登)

撰文: 翁婉雯 香港心理學會臨床心理學組臨床心理學家 欄名: 心晴百態 Source

2 views

Samantha Yung

© 2020 Samantha Yung, InnerWorks Limited

Get in touch

Room 1007, Crawford House,
70 Queen’s Road Central, Hong Kong

Consultation by Appointment

Tel: +852 3101 2988

Fax: +852 3101 2977

WhatsApp: +852 5545 5591

 

Training and other enquiry

Email: info@samanthayung.hk

Stay connected

Join our newsletter to receive inspirations directly to your mailbox.

  • Grey Facebook Icon
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Instagram